1. Коньяк с лимонным соком ------------------------- коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема. 2. "Столичный" -------------- коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда. Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона. 3. Водка с лимонным соком ------------------------- водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда. Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью
4. Водка с вермутом ------------------- водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.
5. Водка с апельсиновым соком ----------------------------- водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед
смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку. 6. "Морская пена" ----------------- водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда положить в штейкер лед, вылить на него все компонент и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
7. Водка с ромом ---------------- водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда
все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подаю в широком бокале.
8. "Царская водка" ------------------ водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда
смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер. КING VоDка.
9. "МаRе" --------- водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль
все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают перцем и солью.
10. Водка с какао и сливками ---------------------------- водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда
взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.
11. "Гренада" ------------- ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона,корица.
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.
12. Ром с вермутом ------------------ ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед
смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.
13. "Ямайка" ------------ ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед
приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.
14. "Огненный шар" ------------------ коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахар- ный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл в большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона. 15. "КаRUSеL" ------------- водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.
16. "Маяк" ---------- ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажден- ный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток. Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... И пр.
17. "Подснежник" ---------------- апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед в конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а зате шампанское. 18. Фрукты в шампанском ----------------------- лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед
19. Апельсины в вермуте ----------------------- белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед 20. Апельсины в красном вине ---------------------------- сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед
21. Специальный --------------- водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.
22. Коньяк с шампанским ----------------------- коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед
23. Мятный ---------- водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед
24. Водка с шампанским ---------------------- водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимон- ный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.
25. "Сенсация" -------------- портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед
26. "Пиратский" пунш (на 10-12 персон) -------------------- ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонны сок,мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и по догреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
27. Коньячный (10-12 персон) ------------- коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика
в кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, ли монный сок, перемешать и разлить в чашки.
28. Лимонный (на 8-10 персон) ------------ водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гво дик, корица
вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подо- греть. Процедить и разлить в чашки.
29. Крюшон арбузный ------------------- один большой арбуз, 1ь10 - коньяк, 1ь10 - апельсинов ликер, 3ь10 - ананасовый сок, 5ь10 - шампанское у арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и вы- брать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательно ложкой, подать соломинки.
30. "Белый медведь" (на 8-10 персон) ------------------- водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.
|