Среда, 08.05.2024, 00:41
Главная
Регистрация
Вход
111program
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Меню сайта
Друзья
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Наливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ
[ ] 09.06.2009, 18:04

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕШАННЫХ НАПИТКОВ


  ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ, ЧТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЕПОСТИ,
  АЛКОГОЛЬНЫЕ СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ ПРИГОТАВЛИВАЮТ В БОЛЬШЕМ ИЛИ
  МЕНЬШЕМ ОБ'ЕМЕ НА ПОРЦИЮ.

  КОКТЕЙЛИ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ АЛКОГОЛЯ - КРЕПКИЕ,
  ДЕСЕРТНЫЕ И СЛОИСТЫЕ - ПРИГОТОВЛЯЮТ В ОБ'ЕМЕ ОТ 50 ДО 100
  МЛ. СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ, СОДЕРЖАЩИЕ В СВОЕМ СОСТАВЕ НЕБОЛЬШОЕ
  КОЛИЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ (ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ,
  КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ, КРЮШОНЫ И Т.Д.) - В ОБ'ЕМЕ ОТ 100 ДО 200
  МЛ И БОЛЕЕ.

  КАЧЕСТВО ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ НАПИТКОВ, ЕСТЕСТВЕННО, В
  ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАВИСИТ ОТ ПРИМЕНЯЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
  НАПРИМЕР, КОКТЕЙЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ С КОНЬЯКОМ "КВ" ИЛИ
  "ЮБИЛЕЙНЫЙ", БУДЕТ, КОНЕЧНО, ИМЕТЬ БОЛЕЕ ПРИЯТНЫЙ
  АРОМАТ, ЧЕМ ТАКОЙ ЖЕ КОКТЕЙЛЬ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА КОНЬЯКЕ
  "ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ".

  В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕШАННЫХ
  НАПИТКОВ НЕОБХОДИМ ПИЩЕВОЙ ЛЕД. ИСПОЛЬЗУЮТ ЛЕД
  РАЗЛИЧНОЙ СТЕПЕНИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ. ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ НАПИТКОВ,
  ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ В МАЛОМ ОБ'ЕМЕ, ЛУЧШЕ БРАТЬ КУСОЧКИ
  ЛЬДА ВЕЛИЧИНОЙ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ: ТАКОЙ ЛЕД НЕ
  УСПЕВАЕТ БЫСТРО РАСТАЯТЬ И ЗАМЕТНО РАЗБАВИТЬ НАПИТОК.

  1. КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ И ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ 
  КОНЬЯК 60 МЛ, ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 10, САХАРНЫЙ СИРОП 10
  МЛ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО
  ЛЬДОМ КОНЬЯК, ПОРТВЕЙН, САХАРНЫЙ СИРОП И ЖЕЛТОК.
  ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ.

  2. КОНЬЯК С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
  КОНЬЯК 60 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ЩЕПОТКА
  ЧЕРНОГО ПЕРЦА, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК В
  ШЕЙКЕРЕ, ВЫЛИТЬ В БОКАЛ И ПОСЫПАТЬ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.

  3. КОНЬЯК С ЯЙЦОМ
  КОНЬЯК 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, 1 ЯЙЦО, 2-3КУБИКА
  ЛЬДА. НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАЮТ
  В ШАРООБРАЗНОМ БОКАЛЕ.

  4. КОНЬЯК С МАДЕРОЙ И ЯЙЦОМ
  КОНЬЯК 40 МЛ, МАДЕРА 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, ОДИН
  ЖЕЛТОК, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ
  СО ЛЬДОМ И ПОДАЮТ В ВЫСОКОМ БОКАЛЕ.

  5. КОНЬЯК СО ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ
  КОНЬЯК 60 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА
  10 МЛ, ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 70 МЛ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА, 1 ЯЙЦО.
  ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ДО ПЕНООБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ,
  СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ,
  ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ, ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫЙ БЕЛОК.

  6. МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ С ЯЙЦОМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, ЖЕЛТОК, МОЛОКО ИЛИ СЛИВКИ 20 МЛ, КОФЕЙНЫЙ
  НАСТОЙ 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, МЕЛКО-МОЛОТЫЙ
  КОФЕ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ
  СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ И ПОСЫПАЮТ МОЛОТЫМ КОФЕ.

  7. МАЛАГА С ЯЙЦОМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, МАЛАГА 60 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ТЕРТЫЙ
  МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, ОДНО ЯЙЦО, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
  СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ И
  ПОСЫПАЮТ МОЛОТЫМ КОФЕ.

  8. КРАСНЫЙ МАК
  КОНЬЯК 40 МЛ, ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА
  10 МЛ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА
  ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,
  ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ И ПОСЫПАЮТ МОЛОТЫМ КОФЕ.

  9. ШОКОЛАД С ЯЙЦОМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, РОМ 20 МЛ, ЖЕЛТОК, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП 20,
  ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 МЛ, ЩЕПОТКА ТЕПЛОГО ШОКОЛАДА. ВСЕ ЖИДКИЕ
  КОМПОНЕНТЫ КРОМЕ СЛИВОК ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ КРОМЕ СЛИВОК
  СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В БОКАЛ-КРЕМАНКУ,
  ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ПОСЫПАТЬ ПОРОШКОМ КАКАО
  ИЛИ ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ.

  10. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЖЕЛТКОМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, ЖЕЛТОК, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 40 МЛ, САХАРНЫЙ
  СИРОП 20 МЛ, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ВСЕ
  КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ
  БОКАЛ И ПОСЫПАЮТ МОЛОТЫМ КОФЕ.

  11. ЛИМОННЫЙ СОК С ЯЙЦОМ
  ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ВОДКА 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ, ОДНО
  ЯЙЦО, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ СО ЛЬДОМ И
  ПОДАЮТ В ВЫСОКОМ БОКАЛЕ.

  12. ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
  ВОДКА 40 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ОДИН ЖЕЛТОК, ЛИМОННЫЙ
  СОК 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ, ЛИМОННАЯ ДОЛЬКА, ЛЕД.
  ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ВЗБИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАЮТ В
  ВЫСОКОМ БОКАЛЕ, В КОТОРЫЙ КЛАДУТ ДОЛЬКУ ЛИМОНА.

  13. ВОДКА С ЯЙЦОМ
  ВОДКА 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, МАЛИНОВЫЙ СИРОП 10 МЛ,
  БЕЛОК ОДНОГО ЯЙЦА, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ
  В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАЮТ В ШИРОКОМ БОКАЛЕ

  14. ВОДКА С ПОРТВЕЙНОМ И ЯЙЦОМ
  ВОДКА 30 МЛ, ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
  ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, БЕЛОК ОДНОГО ЯЙЦА, 2-3 КУБИКА ЛЬДА.
  НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАЮТ В
  ШИРОКОМ БОКАЛЕ.


  ГЛАВА 4

  ЗАКУСКИ К СМЕШАННЫМ НАПИТКАМ


  СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ, ПОДАВАЕМЫЕ К СМЕШАННЫМ
  НАПИТКАМ, ПРИГОТАВЛИВАЮТ НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ, С ТЕМ, ЧТОБЫ
  ИХ МОЖНО БЫЛО С'ЕСТЬ В ОДИН ПРИЕМ. К НИМ ПРИНЯТО
  ПОДАВАТЬ "ПИКИ", НА КОТОРЫЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ НАКАЛЫВАЮТ
  КАНАПЕ (ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ) И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ. ДЛЯ
  КАЖДОГО ВИДА КОКТЕЙЛЕЙ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ ТАКИЕ ЗАКУСКИ,
  КОТОРЫЕ ГАРМОНИРУЮТ С НАПИТКАМИ ВО ВКУСОВОМ ОТНОШЕНИИ. К
  КРЕПКИМ И НЕСЛАДКИМ НАПИТКАМ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ:

  КАНАПЕ С ИКРОЙ, ВЕТЧИНОЙ, БУЖЕНИНОЙ, КОЛБАСОЙ,
  КРЕВЕТКАМИ, КРАБАМИ, РАКАМИ В МАЙОНЕЗЕ;
  ПОДЖАРЕННЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ТОСТЫ) С АНЧОУСАМИ, КИЛЬКАМИ С
  ЯЙЦОМ, КОПЧЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ;
  ПАЛОЧКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С СОЛЬЮ;
  ТАРТАЛЕТКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ;
  СЫР, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ, СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ, ПЕЧЕНЬЕ С
  СЫРОМ;
  ДОЛЬКИ СОСИСОК, ПОДЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ И НАКОЛОТЫЕ
  НА "ПИКИ"; 
  КОЛБАСУ ИЛИ ВЕТЧИНУ В ТЕСТЕ; 
  ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ)
  ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ;
  ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ, С ОСТРЫМ СОУСОМ;
  МОЛОДОЙ ЛУК В УКСУСЕ;
  ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСАМИ, ИЛИ САРДИНЫ С
  ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ;
  ОЛИВЫ, КАПЕРСЫ, МАСЛИНЫ, КОРНИШОКИ, СОЛЕНЫЙ МИНДАЛЬ,
  ФИСТАШКИ.

  ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ, КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ, КРЮШОНЫ И
  СЛАДКИЕ ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ ХОРОШО СОЧЕТАЮТСЯ С ТАКИМИ
  ИЗДЕЛИЯМИ КАК:

  ТАРТАЛЕТКИ С ВАРЕНЬЕМ, СЛАДКАЯ СОЛОМКА;
  ТРЮФЕЛИ, ШОКОЛАД, ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД;
  СВЕЖИЕ И ЗАСАХАРЕННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ;
  ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ;
  МАЛИНА ИЛИ КЛУБНИКА В ТЕСТЕ.


  К СЛОИСТЫМ КОКТЕЙЛЯМ И КОКТЕЙЛЯМ С ЯЙЦОМ ОБЫЧНО ЗАКУСОК НЕ
  ПРЕДЛАГАЮТ. ОДНАКО СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТИ
  РЕКОМЕНДАЦИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ: ПОСЕТИТЕЛЮ
  БАРА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПРАВО САМОМУ ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ ЗАКУСКУ ИЛИ
  КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ, ВКЛЮЧЕННОЕ В МЕНЮ.  


  ГЛАВА 5

  КРЕПКИЕ КОКТЕЙЛИ


  КРЕПКИЕ КОКТЕЙЛИ - САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ СМЕШАННЫЕ НАПИТКИ.
  ОНИ СОДЕРЖАТ ОТ 10 ДО 30 % АЛКОГОЛЯ. ЭТИ КОКТЕЙЛИ
  ПЬЮТ ДО ЕДЫ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ АППЕТИТА. ПОДАЮТ ИХ В
  БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОХЛАЖДЕННЫМИ. ГАРНИРОМ К КОКТЕЙЛЯМ
  ЧАЩЕ ВСЕГО СЛУЖИТ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ВИШНЯ. МОЖНО
  ИСПОЛЬЗОВАТЬ И "ПЬЯНЫЕ" ВИШНИ, КОТОРЫЕ ПРИГОТАВЛИВАЮТ
  ТАК: СВЕЖИЕ ВИШНИ ПРОКАЛЫВАЮТ ВИЛКОЙ И ВЫДЕРЖИВАЮТ В
  ТЕЧЕНИЕ СУТОК В КОНЬЯКЕ, ВОДКЕ ИЛИ РОМЕ. УКРАШАТЬ КРЕПКИЕ
  КОКТЕЙЛИ МОЖНО СПИРАЛЬЮ ИЗ ЛИМОННОЙ ИЛИ АПЕЛЬСИНОВОЙ
  ЦЕДРЫ, ЛИМОННЫМ МАСЛОМ, ДОЛЬКАМИ АПЕЛЬСИНА ИЛИ ЛИМОНА,
  САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ. ПЬЮТ ЭТИ КОКТЕЙЛИ ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ.

  1. КОНЬЯК С САХАРОМ
  КОНЬЯК 50 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 30 МЛ, КУСОЧЕК САХАРА,
  ОДНА ВИШНЯ, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. ПОЛОЖИТЬ В РЮМКУ САХАР И
  ВЛИТЬ НАСТОЙКУ ТАК, ЧТОБЫ САХАР ВПИТАЛ В СЕБЯ ВЛАГУ.
  ЗАТЕМ ОПУСТИТЬ В РЮМКУ НЕБОЛЬШОЙ КУСОЧЕК ЛЬДА, ВЛИТЬ КОНЬЯК
  И СЛЕГКА ПОМЕШАТЬ ЛОЖЕЧКОЙ. УКРАСИТЬ КРАЙ РЮМКИ
  КРУЖОЧКОМ ЛИМОНА И ОПУСТИТЬ В НЕЕ ВИШНЮ БЕЗ КОСТОЧКИ.

  2. КОНЬЯК С ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ.
  КОНЬЯК 40МЛ, БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 10МЛ,
  ВИНОГРАДНЫЙ СОК 25МЛ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ
  СО ЛЬДОМ ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ. ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ
  СЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В КОНУСНЫЙ БОКАЛ НЕБОЛЬШОГО ОБ'ЕМА.

  3. КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ.
  КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ОДИН
  КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ ВСЕ
  ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ, ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ СЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО
  В КОНУСНЫЙ БОКАЛ НЕБОЛЬШОГО ОБ'ЕМА.

  4. ТРОЙКА
  КОНЬЯК 30 МЛ, ВОДКА 30 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 30 МЛ, ЛЕД.
  ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ.
  ПРИГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В ВЫСОКИЙ
  КОНУСНЫЙ БОКАЛ (БОКАЛ И СОЛОМКУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УКРАСИТЬ
  САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ).

  5. СТОЛИЧНЫЙ
  КОНЬЯК 50 МЛ, ЛИКЕР "ШАРТРЕЗ" 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
  САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЛОМТИК ЛИМОНА, 2-3 КУБИКА ЛЬДА.
  ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ПОДАТЬ В БОКАЛЕ,
  УКРАСИВ КОРОЧКОЙ ЛИМОНА.

  6.ТАВРИЯ
  КОНЬЯК 30 МЛ, РОМ 30 МЛ, МАЛИНОВЫЙ СИРОП 30 МЛ, ЛИМОННЫЙ
  СОК 10 МЛ, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК В
  ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ШАРООБРАЗНЫЙ ФУЖЕР И
  УКРАСИТЬ СПИРАЛЬЮ ИЗ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ.

  7. ФАНТАЗИЯ
  КОНЬЯК 40 МЛ, РОМ 30 МЛ, ЛИКЕР "АРОМАТНЫЙ" 30 МЛ, ЛИМОННАЯ
  ЦЕДРА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,
  ВЫЛИТЬ В ШАРООБРАЗНЫЙ ФУЖЕР И УКРАСИТЬ СПИРАЛЬЮ ИЗ
  ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ.

  8. РЫБАЦКИЙ
  КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ 30 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 30 МЛ, 4-5
  "ПЬЯНЫХ" ВИШЕН, ЛЕД СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В ШЕЙКЕРЕ
  СО ЛЬДОМ. ПРИГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ,
  УКРАШЕННЫЙ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ. НА ДНО ОПУСТИТЬ "ПЬЯНЫЕ"
  ВИШНИ.

  9. ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
  ВОДКА 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, СОЛЬ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА.
  СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И ПОСЫПАТЬ
  СОЛЬЮ.

  10. ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
  ВОДКА 30 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 5 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ,
  АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 5 МЛ, ЛЕД. СМЕШАТЬ ВОДКУ, САХАРНЫЙ
  СИРОП И АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ.
  ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ ЧЕРЕЗ
  СИТЕЧКО, ДОБАВИТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ НАСТОЙКУ.

  11. МОРСКАЯ ПЕНА
  ВОДКА 60 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
  БЕЛОК ОДНОГО ЯЙЦА, 3-4 КУБИКА ЛЬДА. ПОЛОЖИТЬ В ШЕЙКЕР ЛЕД,
  ВЫЛИТЬ ИЗ НЕГО ВСЕ КОМПОНЕНТЫ И ВЗБИТЬ ДО ПЕНООБРАЗНОГО
  СОСТОЯНИЯ. ПРИГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ ШИРОКИЙ
  ФУЖЕР.

  12. ВОДКА С ВИШНЯМИ
  ВОДКА 30 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП 10
  МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, "ПЬЯНЫЕ" ВИШНИ, КУСОЧЕК САХАРА, ЛЕД.
  ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ВЫЛИТЬ В
  ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ, НА ДНО ОПУСТИТЬ КУСОЧЕК САХАРА И
  ВИШНИ.

  13. ВОДКА С ЛИКЕРОМ "ШАРТРЕЗ"
  ВОДКА 40 МЛ, ЛИКЕР "ШАРТРЕЗ" 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 10 МЛ,
  3-4 КУБИКА ЛЬДА. ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И
  ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ.

  14. ВИШНЕВКА
  ВОДКА 40 МЛ, БЕЛЫЙ КРЕПКИЙ ВЕРМУТ 10 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
  (НАСТОЙКА) 30 МЛ КОНЬЯК 10 МЛ, 3-4 КУБИКА ЛЬДА. НАПИТОК
  ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ И ПОДАЮТ В ШИРОКОМ КОНУСНОМ
  БОКАЛЕ.

  15. ВОДКА С РОМОМ
  ВОДКА 40 МЛ, РОМ 10 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, 3-4 КУБИКА
  ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАЮТ
  В ШИРОКОМ БОКАЛЕ.

  16. ЦАРСКАЯ ВОДКА
  ВОДКА 60 МЛ, БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 10 MЛ,
  АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 10 МЛ, ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА 10 МЛ, 3-4
  КУБИКА ЛЬДА. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ
  И СЛИТЬ ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В КОНУСНЫЙ
  ФУЖЕР. ЗА РУБЕЖОМ ЭТОТ НАПИТОК ИЗВЕСТЕН КАК "КИНГ-ВОДКА".

  17.МЭРИ
  ВОДКА 50 МЛ, ТОМАТНЫЙ СОК 25 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 5 МЛ, ПЕРЕЦ,
  СОЛЬ. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАЖДЕНЫ.
  В БОКАЛ ВЛИВАЮТ ТОМАТНЫЙ СОК, ЗАТЕМ ВОДКУ, ЛИМОННЫЙ СОК,
  ПОСЫПАЮТ ПЕРЦЕМ И СОЛЬЮ. НАПИТОК НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ.

  18.ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ
  ВОДКА 30 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 10 МЛ, ВИШНЕВЫЙ СОК 10 МЛ,
  САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, КРУЖОК ЛИМОНА
  ИЛИ АПЕЛЬСИНА, ЛЕД-ФРАПЕ. СМЕШАТЬ КОМПОНЕНТЫ В СТАКАНЕ
  СО ЛЬДОМ И СЛИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО В ШИРОКИЙ ФУЖЕР,
  ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПОЛНЕННЫЙ ЛЬДОМ НА 1/3. ПОЛОЖИТЬ В
  НАПИТОК КРУЖОК ЛИМОНА ИЛИ АПЕЛЬСИНА.

  19. ВОДКА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ
  ВОДКА 30 МЛ, КРЕПКИЙ БЕЛЫЙ ВЕРМУТ 10 МЛ, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА,
  ЛЕД. СМЕШАТЬ ВОДКУ С ВЕРМУТОМ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, СЛИТЬ
  ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ,
  ПОЛОЖИТЬ В НЕГО ОХЛАЖДЕННУЮ ЦЕДРУ, НАРЕЗАННУЮ КУБИКАМИ.

  20. СИНЯЯ ПТИЦА
  ВОДКА 40 МЛ, БЕЛЫЙ КРЕПКИЙ ВЕРМУТ 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 10
  МЛ, КРУЖОК ЛИМОНА, 3-4 КУБИКА ЛЬДА. ПРИГОТОВИТЬ НАПИТОК В
  ШЕЙКЕРЕ И ПОДАТЬ В ВЫСОКОМ ФУЖЕРЕ, УКРАСИВ ЕГО КРУЖОЧКОМ
  ЛИМОНА.

  21. ГРЕНАДА
  РОМ 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, 3-4
  КУБИКА ЛЬДА, ДОЛЬКА ЛИМОНА. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В
  СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, СЛИТЬ В ФУЖЕР И ПОСЫПАТЬ МОЛОТОЙ КОРИЦЕЙ.

  22. РОМ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАСТОЙКОЙ
  РОМ 30 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 30 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20
  МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. ПРИГОТОВИТЬ
  СМЕСЬ В ШЕЙКЕРЕ И ПОДАТЬ В ШИРОКОМ КОНУСНОМ БОКАЛЕ.

  23.РОМ С ВЕРМУТОМ
  РОМ 30 МЛ, БЕЛЫЙ КРЕПКИЙ ВЕРМУТ 30 МЛ, КРУЖОК ЛИМОНА,
  ЛЕД. СМЕСЬ ПРИГОТОВИТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАТЬ
  В НЕБОЛЬШОМ БОКАЛЕ, НА КРАЙ КОТОРОГО ПОДВЕСИТЬ
  КРУЖОК ЛИМОНА.

  24. РОМ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
  РОМ 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, 3-4
  КУБИКА ЛЬДА, ДОЛЬКА ЛИМОНА. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В
  ШЕЙКЕРЕ И ВЫЛИТЬ В КОНУСНЫЙ БОКАЛ, УКРАСИВ ЕГО
  КРУЖОЧКОМ ЛИМОНА.

  25. ЗОЛОТОЙ ШАР
  ВОДКА 40 МЛ, НАСТОЙКА "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" 20 МЛ,
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, СОДОВАЯ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 20 МЛ,
  "ПЬЯНЫЕ" ВИШНИ, ЛЕД. В БОЛЬШОЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ, УКРАШЕННЫЙ
  САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ, ПОЛОЖИТЬ ЛЕД И ВЫЛИТЬ В НЕГО ЛИКЕР,
  ВОДКУ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, ОПУСТИТЬ ВИШНИ И ДОЛИТЬ СОДОВОЙ
  ИЛИ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ.

  26. РОМ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ
  РОМ 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 20 МЛ,
  ЛИМОННАЯ ЦЕДРА, ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В ШИРОКОМ
  КОНУСНОМ БОКАЛЕ ПРИ ПОМОЩИ ЛОЖЕЧКИ. ЛИМОННУЮ
  ЦЕДРУ НАРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ПОЛОЖИТЬ В БОКАЛ.

  27. ЯМАЙКА
  РОМ 30 МЛ, ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
  ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ
  НАПИТОК В ШЕЙКЕРЕ И ПОДАТЬ В КОНУСНОМ БОКАЛЕ,
  УКРАШЕННОМ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ.

  28. ВИШНЕВЫЙ
  ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 40 МЛ, ДЕСЕРТНЫЙ БЕЛЫЙ ВЕРМУТ 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ
  СОК 10 МЛ, ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. НАПИТОК СМЕШАТЬ В
  ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ ФУЖЕР, НА ДНО
  КОТОРОГО ПОЛОЖИТЬ "ПЬЯНУЮ ВИШНЮ". ФУЖЕР ПРЕДВАРИТЕЛЬНО
  УКРАСИТЬ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ.

  29. ВОДКА С ВЕРМУТОМ
  ВОДКА 30 МЛ, КРЕПКИЙ БЕЛЫЙ ВЕРМУТ 10 МЛ, МАСЛИНА, 2-3
  КУБИКА ЛЬДА. ВОДКУ И ВИНО СМЕШАТЬ В ШИРОКОМ
  КОНУСНОМ БОКАЛЕ, НА ДНО ПОЛОЖИТЬ МАСЛИНУ.

  30. ВОДКА С МЯТОЙ
  ВОДКА 60 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, 2-3 ВЕТОЧКИ МЯТЫ,
  ЛЕД-ФРАПЕ. НЕБОЛЬШОЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ ПОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО
  СЕКУНД В ВЕДЕРКО СО ЛЬДОМ, ПОКА СТЕНКИ ЕГО НЕ ЗАПОТЕЮТ,
  ОПУСТИТЬ НА ДНО БОКАЛА ВЕТОЧКИ МЯТЫ И ЗАЛИТЬ САХАРНЫМ
  СИРОПОМ. ВЗЯТЬ БОКАЛ ЗА НОЖКУ И СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО
  КРУГООБРАЗНЫХ ДВИЖЕНИЙ ТАК, ЧТОБЫ САХАРНЫЙ СИРОП И МЯТА
  РАСТЕКЛИСЬ ПО ВНУТРЕННЕЙ СТЕНКЕ БОКАЛА. ЗАТЕМ
  ДОБАВИТЬ ВОДКУ, ЛЕД И СЛЕГКА ПОМЕШАТЬ ЛОЖЕЧКОЙ.


  ГЛАВА 6

  КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ


  В СОСТАВ ЭТИХ НАПИТКОВ ВХОДИТ ЦЕЛОЕ ЯЙЦО ИЛИ ТОЛЬКО
  ЖЕЛТОК. КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ ИЗВЕСТНЫ ЗА РУБЕЖОМ ПОД
  НАЗВАНИЕМ "ФЛИП" ВНАЧАЛЕ ОНИ БЫЛИ РАСПРОСТРАНЕНЫ В СЕВЕРНОЙ
  АМЕРИКЕ, ПРИГОТАВЛИВАЛИ ИХ ИЗ ГОРЯЧЕГО ПИВА, СПИРТА, ВЗБИТЫХ
  ЯИЦ, ПРЯНОСТЕЙ И ПОДАВАЛИ ПОДОГРЕТЫМИ.

  В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЭТИ НАПИТКИ ПРИГОТОВЛЯЮТ БЕЗ ПИВА И
  ПЬЮТ В ОХЛАЖДЕННОМ ВИДЕ. НО ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТУР
  КОКТЕЙЛЕЙ С ЯЙЦОМ, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ В ТЕПЛОМ ИЛИ ГОРЯЧЕМ
  ВИДЕ. СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ В НАПИТКЕ КОЛЕБЛЕТСЯ ОТ 3
  ДО 12%. ПРИГОТАВЛИВАЮТ ЭТОТ НАПИТОК В ШЕЙКЕРЕ, ПРИ ЭТОМ
  СТРЕМЯТСЯ, ЧТОБЫ ЯЙЦА ХОРОШО ВЗБИЛИСЬ - ДО ОБРАЗОВАНИЯ
  ПЕНЫ.

  КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ ПРИНЯТО ПОДАВАТЬ С СОЛОМИНКОЙ В
  ВЫСОКИХ И ШИРОКИХ БОКАЛАХ ЕМКОСТЬЮ ОТ 100 ДО 200 МЛ.
  ПОДАВАТЬ КОКТЕЙЛИ С ЯЙЦОМ СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ
  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Т.К. ВКУС И ВИД НАПИТКА УХУДШАЕТСЯ
  ДОВОЛЬНО БЫСТРО.

  26. КРАСНОЕ ВИНО С ЯЙЦОМ
  КРАСНОЕ ВИНО 50 МЛ, КОНЬЯК 10 МЛ, ЯЙЦО, САХАРНЫЙ СИРОП
  10 МЛ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА
  ЛЬДА. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,
  ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ
  ОРЕХОМ. НАПИТОК МОЖНО ПОДАВАТЬ ПОДОГРЕТЫМ, В ЭТОМ
  СЛУЧАЕ СОЛОМИНКА ЗАМЕНЯЕТСЯ ЛОЖЕЧКОЙ.

  27. ПОРТВЕЙН С КОНЬЯКОМ И ЖЕЛТКОМ
  ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 60 МЛ, КОНЬЯК 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП
  10 МЛ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 2-3 КУБИКА
  ЛЬДА. НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ, ВЫЛИВАЮТ В
  БОКАЛ И ПОСЫПАЮТ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ.

  28. ПЧЕЛКА
  РОМ 40 МЛ, ЖЕЛТОК ЯЙЦА, МЕД 10Г, МОЛОКО 80 МЛ, ВЗБИТЫЕ
  СЛИВКИ 10Г, 2-3 КУБИКА ЛЬДА. В БОКАЛ СО СМЕШАННЫМ НАПИТКОМ
  КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ.


  ГЛАВА 7

  СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ


  В СОСТАВ СЛОИСТОГО КОКТЕЙЛЯ ОБЫЧНО ВХОДЯТ ЖЕЛТОК И ДВА
  СПИРТНЫХ НАПИТКА, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ОДИН К ДРУГОМУ ПО
  ВКУСОВЫМ КАЧЕСТВАМ, НО РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО ЦВЕТУ. ПРИГОТАВЛИВАЮТ
  СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ ТАК: НАКЛОНИВ ОЧЕНЬ УЗКИЙ КОНУСНЫЙ
  БОКАЛ (В ТАКОМ БОКАЛЕ ЗАТРУДНЕНО ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
  КОМПОНЕНТОВ), В НЕГО ВЛИВАЮТ СНАЧАЛА СПИРТНОЙ НАПИТОК
  БОЛЬШОЙ ПЛОТНОСТИ, НАПРИМЕР ЛИКЕР С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ
  САХАРА, ЗАТЕМ ОСТОРОЖНО ОПУСКАЮТ СЫРОЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И
  СВЕРХУ НАЛИВАЮТ НАПИТОК МЕНЬШЕЙ ПЛОТНОСТИ, ОБЫЧНО, КОНЬЯК.
  ВСЕ КОМПОНЕНТЫ ЛУЧШЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАДИТЬ - ОТ ЭТОГО
  ВКУС СЛОИСТОГО КОКТЕЙЛЯ ВЫИГРЫВАЕТ. ЖЕЛТОК МОЖНО
  УКРАСИТЬ, ПОСЫПАВ ЕГО ТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ, КРОШКОЙ ИЗ ОРЕХОВ И
  Т.Д. СЛОИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ ПЬЮТ ОДНИМ ГЛОТКОМ. СОЛОМИНКУ К
  НИМ НЕ ПОДАЮТ.

  1.МАЯК
  ЛИКЕР ШАРТРЕЗ 20 МЛ, ОДИН ЖЕЛТОК, КОНЬЯК 20 МЛ. КОНУСНЫЙ
  БОКАЛ УКРАШАЮТ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ. ОХЛАЖДЕННЫЙ ЛИКЕР
  ВЫЛИВАЮТ В БОКАЛ. ЗАТЕМ НА ЛИКЕР ПО СТЕНКЕ БОКАЛА ОПУСКАЮТ
  ЖЕЛТОК И ПОСЫПАЮТ ТЕРТЫМ МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ. ОХЛАЖДЕННЫЙ
  КОНЬЯК ВЫЛИВАЮТ ОСТОРОЖНО НА ЖЕЛТОК.

  2.МЕДОВЫЙ
  МЕДОВОЕ ВИНО 20 МЛ, ОДИН ЖЕЛТОК, КОНЬЯК 20 МЛ.
  ПРИГОТАВЛИВАЮТ ТАКЖЕ, КАК КОКТЕЙЛЬ МАЯК.

  3.РОМОВЫЙ
  РОМ 20 МЛ, ОДИН ЖЕЛТОК, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ. ПРИГОТАВЛИВАЮТ
  ТАКЖЕ. ДЛЯ ЭТОГО НАПИТКА ЖЕЛАТЕЛЬНО БРАТЬ СВЕТЛЫЙ РОМ.  

  ДРУГИЕ СОЧЕТАНИЯ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ СЛОИСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР, ЖЕЛТОК, КОНЬЯК.
  МЕДОВОЕ ВИНО, ЖЕЛТОК, ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА.
  АБРИКОСОВАЯ НАСТОЙКА, ЖЕЛТОК, ВОДКА.
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР, ЖЕЛТОК, БЕЛОЕ ВИНО.
  ЛИКЕР МЯТНЫЙ, ЖЕЛТОК, КОНЬЯК.


  ГЛАВА 8

  ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ


  ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ - ЭТО ПЕНЯЩИЕСЯ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ,
  ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ КОТОРЫХ- ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ
  СОДЕРЖАНИЕ ШИПУЧИХ КОМПОНЕНТОВ: ГАЗИРОВАННОЙ ИЛИ
  МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ, ШАМПАНСКОГО. ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ СЛЕДУЕТ 

  ПОДАВАТЬ СИЛЬНО ОХЛАЖДЕННЫМИ - НА ЭТОМ ОСНОВАНО ИХ
  ОСВЕЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ. КРОМЕ ТОГО, ХОЛОД ОБЕСПЕЧИВАЕТ
  ДЛИТЕЛЬНУЮ СВЯЗЬ УГЛЕКИСЛОТЫ С НАПИТКОМ, Т.Е.
  "ИГРИСТОСТЬ". ПОЭТОМУ ИГРИСТЫЕ НАПИТКИ ПОДАЮТ В БОКАЛЕ
  СО ЛЬДОМ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Т.К.
  ИГРА ДОВОЛЬНО БЫСТРО ПРЕКРАЩАЕТСЯ И КОКТЕЙЛИ СТАНОВЯТСЯ
  БЕЗВКУСНЫМИ. ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ
  ГАЗИРОВАННЫХ КОМПОНЕНТОВ НАПИТКИ НЕ РАЗМЕШИВАЮТ. ШАМПАНСКОЕ
  ДЛЯ ИГРИСТЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО
  СУХОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ, Т.К. ОНО ИГРАЕТ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ СЛАДКОЕ.

  ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ БОКАЛА ГАЗИРОВАННОЙ
  ВОДОЙ ИЛИ ШАМПАНСКИМ ОБРАЗОВЫВАЛАСЬ "КОРОНА" ИЗ ПЕНЫ,
  ПРИДАЮЩАЯ НАПИТКУ ПРИЯТНЫЙ ВИД. ИНОГДА ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ
  ИСПОЛЬЗУЮТ САХАРНУЮ ПУДРУ, КОТОРОЙ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
  ПОСЫПАЮТ НАПИТОК; ПУДРА ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С ВОДОЙ, ОБРАЗУЯ
  ПЫШНУЮ ПЕНУ. ТАК ПОСТУПАЮТ В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА
  МИНЕРАЛЬНАЯ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА НЕДОСТАТОЧНО ГАЗИРОВАНА.

  ПОДАЮТ ИГРИСТЫЕ КОКТЕЙЛИ ОБЫЧНО В ВЫСОКИХ БОКАЛАХ НА
  ТОНКОЙ НОЖКЕ; В ЭТИХ БОКАЛАХ ЛУЧШЕ СМОТРИТСЯ "ИГРА"
  ПУЗЫРЬКОВ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА.

  1. СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР
  ВОДКА 60 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
  БЕЛОК ОДНОГО ЯЙЦА, СОДОВАЯ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.
  СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ) В ШЕЙКЕРЕ СО
  ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ СОДОВУЮ ИЛИ
  ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.

  2. ВОДКА С ШАМПАНСКИМ
  ВОДКА 40 МЛ, РОМ 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ЛИМОННЫЙ
  СОК 40 МЛ, РОМОВЫЕ ВИШНИ, ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ
  100 МЛ, 3-4 КУБИКА ЛЬДА.
  СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) В СТАКАНЕ СО
  ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ ФУЖЕР, ПОЛОЖИТЬ РОМОВЫЕ ВИШНИ И
  ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  3. БИМ-БОМ
  ВОДКА 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
  ШАМПАНСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ И
  ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД.
  ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ
  СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В ШИРОКИЙ БОКАЛ, НА ДНО КОТОРОГО
  КЛАДУТ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА И ДОЛИВАЮТ ШАМПАНСКОЕ.

  4. ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
  ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, КУСОЧЕК САХАРА, ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ,
  ПОЛОВИНА КРУЖОЧКА ЛИМОНА, ЛЕД.
  В ВЫСОКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ КЛАДУТ ЛЕД, САХАР, ВЫЛИВАЮТ ЛИМОННЫЙ
  СОК И ШАМПАНСКОЕ. БОКАЛ УКРАШАЮТ ЛОМТИКОМ ЛИМОНА.

  5. КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ
  КОНЬЯК 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ,
  ШАМПАНСКОЕ СУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД.
  КОНЬЯК, ЛИМОННЫЙ СОК И САХАРНЫЙ СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО
  ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  6. КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
  20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, ШАМПАНСКОЕ 80 МЛ, ЛЕД.
  КОНЬЯК, СОК И ЛИКЕР СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
  ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  7. АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  ВОДКА 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  СОК 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, САХАРНАЯ ПУДРА, ГАЗИРОВАННАЯ
  ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.
  СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ) В СТАКАНЕ СО
  ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.
  ЗАТЕМ НАПИТОК ОСТОРОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ, ЧТОБЫ
  КОКТЕЙЛЬ, ВСПЕНИВШИСЬ, НЕ ПЕРЕЛИЛСЯ ЧЕРЕЗ КРАЙ БОКАЛА.

  8. МЯТНЫЙ
  ВОДКА 20 МЛ, МЯТНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
  САХАРНЫЙ СИРОП 10Г, ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.
  ВОДКУ, ЛИКЕР, СОК И СИРОП СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ
  В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  9. ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, ГРАНАТОВЫЙ СОК 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 40 МЛ,
  ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ 60 МЛ, 2-3 КУБИКА ЛЬДА.
  СМЕШАТЬ КОНЬЯК И СОКИ В ВЫСОКОМ КОНУСНОМ СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И
  ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  10. ЗАКАТ
  ВИШНЕВЫЙ СОК 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
  ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ 100 МЛ, "ПЬЯНЫЕ ВИШНИ",
  КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД.
  СОКИ ОХЛАДИТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ,
  ПОЛОЖИТЬ ВИШНИ, УКРАСИТЬ КРУЖКОМ ЛИМОНА И
  ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  11. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ
  ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, СОДОВАЯ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 70 МЛ, ЛЕД.
  СМЕШАТЬ СОК И ШАМПАНСКОЕ В БОКАЛЕ СО ЛЬДОМ И ДОБАВИТЬ
  ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.

  12. КРЕЩАТИК
  ВОДКА 30 МЛ, ЛИКЕР ШАРТРЕЗ 20 МЛ, СОК ПЕРСИКОВЫЙ 10 МЛ,
  СУХОЕ ШАМПАНСКОЕ 40 МЛ, ПЕРСИКИ 5 Г, ВИШНИ 5 Г, ЛЕД.
  ВОДКУ, ЛИКЕР И СОК СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
  ШИРОКИЙ БОКАЛ, ДОЛИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ПОЛОЖИТЬ ПЕРСИКИ,
  НАРЕЗАННЫЕ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ И ЦЕЛЫЕ ВИШНИ.

  13.ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
  КОНЬЯК 20 МЛ, НАСТОЙКА ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 20 МЛ, ШАМПАНСКОЕ
  СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ 60 МЛ, "ПЬЯНЫЕ ВИШНИ", ЛЕД.
  КОНЬЯК И НАСТОЙКУ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
  ШИРОКИЙ БОКАЛ, ДОЛИТЬ ШАМПАНСКОЕ И ПОЛОЖИТЬ ВИШНИ.

  14.ВИШНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ
  ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП
  10 МЛ, "ПЬЯНЫЕ ВИШНИ", ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.
  НАПИТОК ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ВЫСОКОМ КОНУСНОМ БОКАЛЕ СО ЛЬДОМ.

  15.ПОДСНЕЖНИК
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВИНОГРАДНЫЙ СОК 20 МЛ,
  ШАМПАНСКОЕ 150 МЛ, ВИШНЯ, ЛЕД.
  В КОНУСНЫЙ БОКАЛ ВЫЛИТЬ ЛИКЕР, СОК, ШАМПАНСКОЕ.


  ГЛАВА 9

  КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ


  ЭТИ НАПИТКИ ИЗВЕСТНЫ ЗА РУБЕЖОМ ПОД НАЗВАНИЕМ "КОБЛЕР".
  КРОМЕ ХАРАКТЕРНОГО ГАРНИРА (СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
  ФРУКТЫ) ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ДРОБЛЕННОГО ЛЬДА
  (ОТ 1/3 ДО 1/2 ОБ'ЕМА БОКАЛА), ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО
  КРЕПОСТЬ НАПИТКА СНИЖАЕТСЯ ДО 2-8%. БЛАГОДАРЯ
  ОСВЕЖАЮЩЕМУ ДЕЙСТВИЮ КОБЛЕРЫ ОСОБЕННО ПРИЯТНЫ В ЖАРКУЮ
  ПОГОДУ.

  ДЛЯ ЭТИХ КОКТЕЙЛЕЙ ПРИГОДНЫ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, И
  ЗАСАХАРЕННЫЕ, И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ. НО СВЕЖИЕ ПЛОДЫ
  ОБЛАДАЮТ БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ АРОМАТОМ, ПОЭТОМУ НЕ СЛЕДУЕТ
  ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОСОБЕННО В ЛЕТНЕЕ
  ВРЕМЯ, КОГДА ОНИ ДЕШЕВЫ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ
  НАПИТКА. СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ СЛЕДУЕТ ТЩАТЕЛЬНО ВЫМЫТЬ
  ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ И ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ. НАРЕЗАННЫЕ ГРУШИ
  И ЯБЛОКИ ТЕМНЕЮТ НА ВОЗДУХЕ, ПОЭТОМУ ИХ ХРАНЯТ В
  ПОДКИСЛЕННОЙ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ВОДЕ (ПАЧКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
  НА 0.5 Л ВОДЫ).

  КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ ПРИГОТОВЛЯЮТ ТАК:
  КЛАДУТ В БОКАЛ НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ ИЛИ ДОЛЬКАМИ ПЛОДЫ И
  ЦЕЛЫЕ ЯГОДЫ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ КРАСИВО РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ В БОКАЛЕ,
  ВЛИВАЮТ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ ИЛИ
  ШАМПАНСКОГО), РАЗМЕШИВАЮТ ЛОЖЕЧКОЙ, ЗАТЕМ КЛАДУТ ДРОБЛЕННЫЙ
  ЛЕД, ЕСЛИ ПО РЕЦЕПТУРЕ ТРЕБУЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЕ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЫ
  ИЛИ ШАМПАНСКОГО, ТО ИХ ДОБАВЛЯЮТ В НАПИТОК ПЕРЕД ЕГО ПОДАЧЕЙ,
  ПОСЛЕ ЧЕГО РАЗМЕШИВАЮТ.

  ФРУКТОВ НА ПОРЦИЮ КОКТЕЙЛЯ БЕРУТ ДО 5 ДО 30 ГРАММ В
  ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБ'ЕМА ПОРЦИИ. КОКТЕЙЛИ С ФРУКТАМИ
  ВСЕГДА ПОДАЮТ В БОКАЛАХ БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ (МОЖНО
  ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШИРОКИЕ БОКАЛЫ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО). К НАПИТКУ
  ПОДАЮТ СОЛОМИНКУ И ЛОЖЕЧКУ ДЛЯ ФРУКТОВ ИЛИ "ПИКИ".

  1. ФРУКТЫ В МАДЕРЕ
  МАДЕРА 40 МЛ, ВОДКА 20 МЛ, СОК ЛИМОННЫЙ 10 МЛ, САХАРНЫЙ
  СИРОП 20 МЛ, ФРУКТЫ, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД. НАПИТОК
  ПРИГОТАВЛИВАЮТ В ОБЫЧНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И
  УКРАШАЮТ БОКАЛ КРУЖКОМ ЛИМОНА.

  2. АССОРТИ
  ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ 20 МЛ, МАДЕРА 20 МЛ, БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ
  ВЕРМУТ 20 МЛ, АБРИКОСОВЫЙ СОК 20 МЛ, ФРУКТЫ (СМЕСЬ),
  ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ 100 МЛ, ЛЕД.

  3. КЛУБНИКА В ПОРТВЕЙНЕ
  КЛУБНИЧНАЯ НАЛИВКА 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, САХАРНЫЙ
  СИРОП 10 МЛ, СВЕЖАЯ КЛУБНИКА, БЕЛЫЙ ПОРТВЕЙН 60 МЛ, ЛЕД.

  4. ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ
  ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ФРУКТЫ, СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ
  ШАМПАНСКОЕ 150 МЛ, ЛЕД.

  5. ВИШНИ С ШАМПАНСКИМ
  ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ СОК 20 МЛ,
  КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ИЛИ СВЕЖИЕ ВИШНИ, ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, ЛЕД.

  6. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ
  САХАРНЫЙ СИРОП 320 МЛ, АНАНАСОВЫЙ СОК ИЛИ СОК МАНГО 40
  МЛ, АНАНАСЫ, ШАМПАНСКОЕ 100 МЛ, ЛЕД. ЗДЕСЬ ШАМПАНСКОЕ МОЖНО
  ЗАМЕНИТЬ БЕЛЫМ ВИНОМ.

  7. АПЕЛЬСИНЫ В ШАМПАНСКОМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 40 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 20
  МЛ, 3-4 ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, ШАМПАНСКОЕ 70 МЛ, ЛЕД.

  8. АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ
  БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 80 МЛ, ВОДКА 20 МЛ, ЛИКЕР
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ, ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНА, ЛЕД.

  9. ФРУКТЫ В ВЕРМУТЕ
  КРАСНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 20 МЛ, ФРУКТЫ (СМЕСЬ), ЛИМОНАД
  ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 100 МЛ, ЛЕД.

  10. АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ
  СУХОЕ КРАСНОЕ ВИНО 80 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 40 МЛ,
  САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ, ЛЕД.

  11. ВИШНИ В РОМЕ
  РОМ 40 МЛ, ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ 20 МЛ, КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 20
  МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, ВИШНЕВЫЙ СИРОП 20 МЛ, "ПЬЯНЫЕ"
  (РОМОВЫЕ) ВИШНИ, ЛЕД.

  12. СПЕЦИАЛЬНЫЙ
  ВОДКА 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20
  МЛ, ФРУКТЫ, КРУЖОК АПЕЛЬСИНА, СОДОВАЯ ИЛИ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
  100 МЛ, ЛЕД.

  13. КАКАО-КОБЛЕР
  ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ИЛИ ЛИКЕР) 40 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ,
  САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, ШАМПАНСКОЕ 80 МЛ, ЛЕД. МОЖНО ДОБАВИТЬ
  ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ (20 Г).


  ГЛАВА 10

  ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ


  ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ СОДЕРЖАТ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО
  САХАРА, ПОЭТОМУ ПЬЮТ ИХ ПОСЛЕ ЕДЫ. В СОСТАВ ЭТИХ
  КОКТЕЙЛЕЙ ВХОДЯТ ЛИКЕРЫ, ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА, ФРУКТОВЫЕ СОКИ
  И СИРОПЫ. В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ В НИХ МОГУТ ВХОДИТЬ
  ТАКЖЕ КОНЬЯК, ВОДКА, РОМ.

  ПОДАВАТЬ ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ ПРИНЯТО С СОЛОМИНКОЙ В
  КРЕМАНКАХ, ШИРОКИХ КОНУСНЫХ БОКАЛАХ, ФУЖЕРАХ. УКРАШАЮТ
  ИХ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ, ЛИМОННОЙ И АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ В ВИДЕ
  ПОДВЕСКИ ИЛИ СПИРАЛИ, "ПЬЯНЫМИ" И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ВИШНЯМИ.

  1. КРАСНЫЙ МАК
  КОНЬЯК 30 МЛ, ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ 50 МЛ, КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП
  20 МЛ, ЛЕД. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ.
  БОКАЛ УКРАСИТЬ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ И ВЫЛИТЬ В НЕГО
  ПРИГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ.

  2. КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ
  КОНЬЯК 20 МЛ, ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ 60 МЛ, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ И
  ПОДАТЬ ТАКЖЕ КАК КОКТЕЙЛЬ КРАСНЫЙ МАК.

  3. АЛЬПИЙСКИЙ
  КОНЬЯК 20 МЛ, ШОКОЛАДНЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10
  Г, ЛЕД. КОНЬЯК И ЛИКЕР СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ,
  ВЛИВАЮТ В КРЕМАНКУ И СВЕРХУ КЛАДУТ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ПОДАЮТ
  С СОЛОМИНКОЙ И ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ.

  4. МОККО
  КОНЬЯК 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР
  20 МЛ, КОФЕЙНЫЙ НАСТОЙ 50 МЛ, ЛЕД. КОКТЕЙЛЬ ПРИГОТОВИТЬ В
  ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ПОДАТЬ В ШИРОКОМ БОКАЛЕ.

  5. МЕДОВЫЙ
  МЕД 10 Г, КОНЬЯК 20 МЛ, ВОДКА 20 МЛ, "ПЬЯНАЯ" ВИШНЯ,
  ЛЕД. КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
  КОНУСНЫЙ БОКАЛ И ОПУСТИТЬ В НЕГО ВИШНЮ.

  6. ШОКОЛАДНЫЙ
  КОНЬЯК 20 МЛ, КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ 20 МЛ (ИЛИ ЛИКЕР),
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 10 Г, ЛЕД.
  ПРИГОТОВИТЬ И ПОДАТЬ КАК КОКТЕЙЛЬ АЛЬПИЙСКИЙ.

  7. ОГНЕННЫЙ ШАР
  КОНЬЯК 20 МЛ, ВОДКА 40 МЛ, ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ, СОК
  ЛИМОННЫЙ 20 МЛ, СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ,
  ШАМПАНСКОЕ СУХОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ 60 МЛ, КРУЖОК ЛИМОНА, ЛЕД.
  В БОЛЬШОЙ БОКАЛ ПОЛОЖИТЬ ЛЕД, ВЫЛИТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ И
  ПОЛОЖИТЬ КРУЖОК ЛИМОНА.

  8. ЗОЛОТИСТЫЙ
  КОНЬЯК 20 МЛ, АБРИКОСОВАЯ НАСТОЙКА 20 МЛ, АБРИКОСОВЫЙ
  СОК 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА, ЛЕД. СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В
  СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ С ПОМОЩЬЮ ЛОЖЕЧКИ. ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ
  ВЫЛИТЬ В УЗКИЙ КОНУСНЫЙ БОКАЛ И УКРАСИТЬ НАПИТОК СПИРАЛЬЮ
  ИЗ АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ.

  9. ВОЛНА
  ВОДКА 20 МЛ, ЛИКЕР "БЕНЕДИКТИН" 20 МЛ, ДЕСЕРТНЫЙ БЕЛЫЙ
  ВЕРМУТ 20 МЛ, ВИШНИ СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, ЛЕД.
  ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ
  БОКАЛ И ПОЛОЖИТЬ В НЕГО 4-5 ВИШЕН.

  10. ОКСАНА
  ВОДКА 20 МЛ, ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ 30 МЛ, ЛИКЕР "ШАРТРЕЗ" 30
  МЛ, ВИШНИ СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ И
  ПОДАТЬ КАК КОКТЕЙЛЬ "ВОЛНА", БОКАЛ УКРАСИТЬ САХАРНОЙ
  КОРОЧКОЙ.

  11. ОЛИМПИЙСКИЙ
  ВОДКА 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
  20 МЛ, ПОЛОВИНКА КРУЖКА АПЕЛЬСИНА И ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
  СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ, НА
  ОБОДОК ПОЛОЖИТЬ КРУЖОК АПЕЛЬСИНА.

  12. ЛИМОННЫЙ
  ВОДКА 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 20 МЛ,
  ЛИМОННЫЙ СОК 20 МЛ, СПИРАЛЬ ИЗ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ И ЛЕД.
  ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШИВАЮТ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИВАЮТ В
  ШАРООБРАЗНЫЙ БОКАЛ И УКРАШАЮТ СПИРАЛЬЮ ИЗ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ.

  13. СОЛНЕЧНЫЙ
  ВОДКА 30 МЛ, БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 20 МЛ, АНАНАСОВЫЙ
  СОК (ИЛИ СОК МАНГО) 20 МЛ, АНАНАСЫ ИЛИ АБРИКОСЫ 10 Г, ЛЕД.
  В БОКАЛ СО ЛЬДОМ КЛАДУТ АНАНАС, НАРЕЗАННЫЙ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ,
  ЗАТЕМ ВЫЛИВАЮТ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ. ПОДАЮТ С СОЛОМИНКОЙ И
  ЛОЖЕЧКОЙ ДЛЯ ФРУКТОВ.

  14. КАРУСЕЛЬ
  ВОДКА 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, КРЕПКИЙ КРАСНЫЙ
  ВЕРМУТ 20 МЛ, ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, ЛЕД. ВЛИТЬ ВОДКУ, ЛИКЕР И
  ВЕРМУТ В СТАКАН СО ЛЬДОМ И СЛЕГКА ПЕРЕМЕШАТЬ
  ЛОЖЕЧКОЙ. ВЫЛИТЬ ОХЛАЖДЕННУЮ СМЕСЬ В КОНУСНЫЙ БОКАЛ,
  ПОЛОЖИТЬ В НЕГО ВИШНЮ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  15. ЖАР-ПТИЦА
  РОМ 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20
  МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10 МЛ, "ПЬЯНЫЕ ВИШНИ" (РОМОВЫЕ), ЦЕДРА
  ЛИМОНА, ЛЕД. ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ И
  ВЫЛИТЬ В БОКАЛ КРЕМАНКУ. ОПУСТИТЬ В НЕГО 4-5 ВИШЕН И
  ВЫДАВИТЬ ИЗ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ НА ПОВЕРХНОСТЬ НАПИТКА НЕМНОГО
  МАСЛА.

  16. МАГНОЛИЯ
  РОМ 20 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 20
  МЛ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 5 Г, ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В
  ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В БОКАЛ-КРЕМАНКУ И ПОЛОЖИТЬ
  СВЕРХУ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ. ПОДАТЬ С СОЛОМИНКОЙ И ЛОЖЕЧКОЙ.

  17. АСТРА
  РОМ 30 МЛ, АНАНАСОВЫЙ СОК ИЛИ СОК МАНГО 10 МЛ, БЕЛЫЙ
  ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 20 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 10 МЛ, САХАРНЫЙ СИРОП 10
  МЛ, ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ И ВЫЛИТЬ В ФУЖЕР.

  18. СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ
  СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО 60 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП 40 МЛ,
  СОДОВАЯ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 40 МЛ, ЛЕД. СМЕШАТЬ
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП С ВИНОМ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
  ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ СОДОВУЮ ИЛИ ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ.

  19. КРЫМСКИЙ
  ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ 40 МЛ, ЛИКЕР "БЕНЕДИКТИН" 10 МЛ,
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 10 МЛ, КОНЬЯК 10 МЛ, ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ,
  ЛЕД. СМЕШАТЬ КОНЬЯК, ЛИКЕР И ВИНО В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ,
  ВЫЛИТЬ В ВЫСОКИЙ БОКАЛ И ДОБАВИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  20. ТАЕЖНЫЙ
  ОДИН КУСОЧЕК САХАРА, ВЕТОЧКА МЯТЫ, КРУЖОК ЛИМОНА, ВИШНЯ,
  ШАМПАНСКОЕ 150 МЛ, ЛЕД. ОБЖЕЧЬ НА СПИРТОВКЕ ИЛИ ГАЗОВОЙ
  ГОРЕЛКЕ КУСОЧЕК САХАРА ДО ТЕМНО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА, В
  БОКАЛ ПОЛОЖИТЬ САХАР, МЯТУ, ВИШНЮ. УКРАСИТЬ ЕГО КРУЖОЧКОМ
  ЛИМОНА И ВЛИТЬ ОХЛАЖДЕННОЕ ШАМПАНСКОЕ.

  21. ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
  ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА 60 МЛ, БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 20 МЛ,
  ЛИМОННАЯ ЦЕДРА, ЛЕД. СМЕШАТЬ В СТАКАНЕ СО ЛЬДОМ НАСТОЙКУ И
  ВЕРМУТ И ВЫЛИТЬ В ШАРООБРАЗНЫЙ БОКАЛ УКРАСИТЬ НАПИТОК
  СПИРАЛЬЮ ИЗ ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ.

  22. МУСКАТЕЛЬ С ШАМПАНСКИМ
  МУСКАТЕЛЬ 40 МЛ, ШАМПАНСКОЕ СЛАДКОЕ ИЛИ ПОЛУСЛАДКОЕ 60
  МЛ, СВЕЖИЙ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД, ЛЕД. ПОЛОЖИТЬ ЛЕД
  В ВЫСОКИЙ ФУЖЕР, ЗАТЕМ ОСТАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И 4-5 ЯГОД
  ВИНОГРАДА.

  23. СЕНСАЦИЯ
  ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ 60 МЛ, КОНЬЯК 20 МЛ, ВИНОГРАДНЫЙ СОК 20
  МЛ, ЛИМОННАЯ ЦЕДРА, ЛЕД. ПРИГОТОВИТЬ И ПОДАТЬ КАК КОКТЕЙЛЬ
  "ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА".

  24. КРЫМСКАЯ РОЗА
  МУСКАТ БЕЛЫЙ (ИЛИ МУСКАТЕЛЬ) 20 МЛ, ЛИКЕР "РОЗОВЫЙ" 20
  МЛ, ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, ВИШНИ СВЕЖИЕ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ И
  ЛЕД. МУСКАТ И ЛИКЕР СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В
  ШИРОКИЙ БОКАЛ, УКРАШЕННЫЙ САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ, ОПУСТИТЬ
  4-5 ВИШЕН И ДОЛИТЬ ШАМПАНСКОЕ.

  25. ОДУВАНЧИК
  АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 20 МЛ, БЕЛЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ВЕРМУТ 40 МЛ,
  СУХОЕ ШАМПАНСКОЕ 60 МЛ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 20 МЛ, ОДНА ВИШНЯ,
  ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО) СМЕШАТЬ В
  ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ, ВЫЛИТЬ В КОНУСНЫЙ БОКАЛ, ДОБАВИТЬ
  ШАМПАНСКОЕ И ОПУСТИТЬ НА ДНО ВИШНЮ.

  26. БАЛЬЗАМ
  БАЛЬЗАМ РИЖСКИЙ 10 МЛ, ВОДКА 40 МЛ, ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ
  СМЕШАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ВЫЛИТЬ В НЕБОЛЬШОЙ
  БОКАЛ.

  27. ВОСТОЧНЫЙ
  БЕЛЫЙ ПОРТВЕЙН 60 МЛ, ЛИКЕР "АРОМАТНЫЙ" 20 МЛ,
  АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА 10 МЛ, ЛЕД. ВСЕ КОМПОНЕНТЫ СМЕШАТЬ В
  ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ И ВЫЛИТЬ В ШИРОКИЙ БОКАЛ.


  ГЛАВА 11

  КРЮШОНЫ


  КРЮШОНЫ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК С ВИНОМ,
  КОТОРЫЙ ПОДАЮТ НА ДОМАШНИХ ПРАЗДНЕСТВАХ И ТОРЖЕСТВЕННЫХ
  ВЕЧЕРАХ. ЭТИ НАПИТКИ ОСОБЕННО ХОРОШИ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, КОГДА
  ДЛЯ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УПОТРЕБЛЯЮТ СВЕЖИЕ ПЛОДЫ И ЯГОДЫ.
  В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ГОДА ИСПОЛЬЗУЮТ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ,
  ЗАСАХАРЕННЫЕ ИЛИ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЕ ФРУКТЫ. ПРИЧЕМ СЛЕДУЕТ
  ИЗБЕГАТЬ ОДНОВРЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ВИДОВ
  ФРУКТОВ, ЧТОБЫ ОДИН АРОМАТ НЕ ЗАГЛУШАЛ ДРУГОЙ. ВИНА В
  КРЮШОНАХ ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ВКУСОВЫМИ КОМПОНЕНТАМИ И
  ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ОСНОВНОМ ЛЕГКИЕ, Т.К. КРЮШОНЫ ПЬЮТ В
  СРАВНИТЕЛЬНО БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ. ВИНО ТАКЖЕ НЕ ДОЛЖНО
  ЗАГЛУШАТЬ АРОМАТ ФРУКТОВ.

  ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ СОВСЕМ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ,
  МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРЮШОНЫ, ИСПОЛЬЗУЯ ТОЛЬКО ФРУКТОВЫЕ СОКИ,
  СИРОПЫ ИЛИ МОЛОДОЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО.

  КРЮШОН ОСОБЕННО ПРИЯТЕН ОХЛАЖДЕННЫЙ, ОДНАКО ПРИ
  ЧЕРЕЗМЕРНОМ ОХЛАЖДЕНИИ ЕГО АРОМАТ ОСЛАБЕВАЕТ, ПОЭТОМУ
  ТЕМПЕРАТУРА НАПИТКА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ НИЖЕ 7-10 ГРАДУСОВ.

  ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЮШОНА:
  ФРУКТЫ (ЯГОДЫ ИЛИ ПЛОДЫ) СМЕШИВАЮТ С НЕБОЛЬШИМ
  КОЛИЧЕСТВОМ САХАРНОГО ПЕСКА, ВИНА И НАСТАИВАЮТ НЕСКОЛЬКО
  ЧАСОВ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ. У СВЕЖИХ И СВЕЖЕМОРОЖЕНЫХ ФРУКТОВ
  ОКРАСКА И АРОМАТ ЛУЧШЕ СОХРАНЯЮТСЯ, ЕСЛИ ИХ ЗАСЫПАЮТ ТОЛЬКО
  САХАРОМ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИЗ ФРУКТОВ ВЫДЕЛИТСЯ ДОСТАТОЧНО
  БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СОКА, ИХ ЗАЛИВАЮТ ОСТАЛЬНЫМИ ХОРОШО
  ОХЛАЖДЕННЫМИ КОМПОНЕНТАМИ (КРОМЕ ШАМПАНСКОГО И ГАЗИРОВАННОЙ
  ВОДЫ). ПРИГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛИВАЮТ В КРЮШОННИЦУ, ПОДАЮТ НА
  СТОЛ И РАЗЛИВАЮТ НАПИТОК В ЧАШКИ. ДОБАВЛЯЮТ ШАМПАНСКОЕ ИЛИ
  ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ И КЛАДУТ ЛЕД.

  ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЮШОНОВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШИЕ
  ГЛИНЯНЫЕ ИЛИ ФАРФОРОВЫЕ ГОРШКИ ЛИБО ЭМАЛИРОВАННУЮ ПОСУДУ.
  ЛОЖКА ДЛЯ РАЗЛИВА ЭТИХ НАПИТКОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗ
  НЕОКИСЛЯЮЩЕГОСЯ МАТЕРИАЛА (НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ, СТЕКЛО,
  ПЛАСТМАССА).

  КРЮШОН КАК ПРАВИЛО ПОДАЕТСЯ ГОСТЯМ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧАШКАХ
  ИЛИ СТАКАНАХ С СОЛОМИНКОЙ, ЛОЖЕЧКОЙ ИЛИ "ПИКОЙ" ДЛЯ ФРУКТОВ.

  ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ РЕЦЕПТУРЫ КРЮШОНОВ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ НА 10-12 ПЕРСОН В ОБ'ЕМЕ 3-5 ЛИТРОВ.

  1. КЛУБНИЧНЫЙ
  КЛУБНИКА 1 КГ, САХАР 200 Г, БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 750 МЛ,
  КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 750 МЛ, ШАМПАНСКОЕ 800 МЛ, ЛЕД.
  ПРОМЫТЫЕ ЯГОДЫ ПОЛОЖИТЬ В КРЮШОННИЦУ, ЗАСЫПАТЬ САХАРОМ,
  ЗАЛИТЬ ВИНОМ И ОСТАВИТЬ НА 1-1.5 ЧАСА ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ.
  ШАМПАНСКОЕ ВЛИТЬ В БОКАЛЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ,
  ПОЛОЖИТЬ ЛЕД.

  2.РОЗА
  РОЗОВЫЙ ЛИКЕР 500 МЛ, КОНЬЯК 50 МЛ, СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО
  1.5Л, ШАМПАНСКОЕ ИЛИ ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 800 МЛ, КРУЖКИ
  АПЕЛЬСИНА, ЛЕД. ВСЕ ЖИДКИЕ КОМПОНЕНТЫ (КРОМЕ
  ШАМПАНСКОГО) СМЕШИВАЮТ В КРЮШОННИЦЕ СО ЛЬДОМ.
  АПЕЛЬСИНЫ КЛАДУТ В КРЮШОННУЮ ЧАШЕЧКУ И ЗАЛИВАЮТ ШАМПАНСКИМ
  ИЛИ ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ.

  3.ФАНТАЗИЯ
  ФРУКТЫ (СМЕСЬ) 400 Г, ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ 450 МЛ, ДЕСЕРТНОЕ
  ВИНО 800 МЛ, КОНЬЯК 100 МЛ, ЛИМОННЫЙ СОК 100 МЛ, САХАР 200
  МЛ, ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 1 Л, ЛЕД. ПРОМЫТЫЕ ЯГОДЫ ПОЛОЖИТЬ В
  КРЮШ
Категория: Наливки | Добавил: Александер
Просмотров: 2694 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Плеер mp3.
Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

Ваш справочный каталог | Карта сайта
Знакомства Антино - портал знакомств. - сайт знакомств, девушки, мужчины, интим знакомство!



Приветствуем вас! На нашем сайте можно узннать как заработать на «файл обменнике» Это может стать моим основным заработком




| Copyright MyCorp © 2024 | |