Среда, 08.05.2024, 02:55
Главная
Регистрация
Вход
111program
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Меню сайта
Друзья
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Наливки

ПИВО
[ ] 09.06.2009, 17:54

ПИВО

  Мы предложим вам три рецепта пива, но какой из рецептов выбрать,
будет зависеть, скорее всего, не от вашего вкуса, а от того, что из
необходимых составляющих вы сможете достать. К сожалению, самое основ-
ное для пива - солод и хмель, нынче не слишком распространены. Однако,
предположим, что вам удалось приобрести и то и другое. Тогда мы реко-
мендуем вам следующий рецепт.
  ДОМАШНЕЕ ПИВО. В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте
в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте
все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и два часа кипятите
на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще минут
20. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и ос-
тудите. Добавьте чашку дрожжей,чашку патоки, размешайте и дайте посто-
ять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите еще около суток и толь-
ко затем откупорьте. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
  Но если солода не нашлось, то попытайтесь сами изготовить его по-
добие, для чего воспользуйтесь следующим рецептом.
  АНГЛИЙСКОЕ ПИВО. Возьмите 3-3,5 кг ячменя или овса и, постоянно
помешивая, высушите зерна так, чтобы они даже не поджарились. Для это-
го, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько
часов после растопки, но, в принципе, можно добиться того же результа-
та и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолките, насыпьте в котел или
иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 C. Хорошо размешайте,
дайте постоять часа 3 и осторожно слейте жидкость.Снова залейте остав-
шиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 C и через 2 часа слейте.
И еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5
часа. Все три слитых воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разве-
дите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте 200 г
хмеля и все вместе вскипятите,постоянно помешивая. Через 2 часа, когда
жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставь-
те при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закон-
чится, пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем
заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
  Но, если вам не удалось достать ни солода, ни хмеля, то специально
для вас мы нашли в старых русских кулинарных книгах рецепт, как будто
рассчитанный именно на нашу ситуацию с продуктами.
  ПИВО ИЗ СОСНОВЫХ ПОБЕГОВ. Срежьте молодые побеги сосны длиной 5-8
см, порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания
30-40 минут, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев мар-
лю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите
до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его
в бочонок,закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения
может быть до одного года. Когда вы захотите приготовить пиво, то на
каждые 15 бутылок воды возьмите 1 бутылку соснового отвара, смешайте и
прокипятите 2 часа на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и
оставьте бродить на 2-3 суток.Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.
  Любой вид домашнего пива, особенно если вы сварили его много, а
храните не в самых благоприятных условиях, имеет шанс киснуть. Чтобы
поправить такое положение, есть довольно простой способ. Добавьте в
пиво свежего меда из расчета 1 часть меда на 75 частей пива, предвари-
тельно разведя мед в небольшом количестве того же пива.

Категория: Наливки | Добавил: Александер
Просмотров: 595 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Плеер mp3.
Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге! Весь интернет в одном каталоге!

Ваш справочный каталог | Карта сайта
Знакомства Антино - портал знакомств. - сайт знакомств, девушки, мужчины, интим знакомство!



Приветствуем вас! На нашем сайте можно узннать как заработать на «файл обменнике» Это может стать моим основным заработком




| Copyright MyCorp © 2024 | |